Всех Скорбящих Радосте

Неувядаемый Цвет
«ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЕ»

(ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ)

Толпой Величественной Люди
Подходят к Храму, поклоняясь,
А ветер будто их всех судит,
И у ворот стоят, крестясь…

Войдут во Храм, зажгут Лампады
И Свечи близ Икон зажгут,
И здесь найдут Благие Клады,
И к Таинству Души придут…

Златой Алтарь откроет Двери,
Сойдет Священник на Порог,
А им, в их Трогательной Вере,
Покажется, что это – БОГ!

Взметнётся в Купола Молитва,
И в Небо, к БОГУ возлетит…
За Свет Христа – Благая Битва
Порядок в Душах утвердит!

Очнёшься и посмотришь в Лики
Людей, "Святых"  – Благой Овал!
И если б не Свечные Блики,
Сказала б – сон их оковал!

Но нет в стремлениях пристрастных,
Какой-то силы чудовской,
Во всех их Чаяньях Прекрасных –
Обыкновенный стон людской!
 
Кто слёзы льёт, не утирая –
И очищается душа,
А кто, крестясь и весь сгорая,
К «РАСПЯТЬЮ» клонится, спеша…

Здесь громко говорить не водится,
Во Храме укрощают гнев,
«ДОСТОЙНО ЕСТЬ» и «БОГОРОДИЦУ» –
Поют душевно, нараспев…

Пусть с виду прихожане серы,
Но Русский Дух крепчает ваш,
Когда во храме «СИМВОЛ ВЕРЫ» звучит,
А следом – «ОТЧЕ НАШ»!

Священник Крест Посеребренный
Несёт, глаголя о Христе…
И Свет идёт к нам Озаренный
От «ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЕ»!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/05/29/348
«Казанской иконе Божией Матери»