Робинсон Джефферс - Ante Mortem

Виктор Постников
Вполне возможно, что львы и скорпионы
Будут до конца;  жизнь никогда не предполагалась легкой,
а  смерть безболезненной;  воспаленный мозг,
хотя и отделен от объекта, 
    часто сгорает преждевременно.
Но я не буду укорачивать жизнь.
Быть без тела или мозга – нестрашно, 
можно только позавидовать спокойствию камня. 
    Но если
Цветущее безумие разбрасывает похотливый восторг
     и мечет молнии страха,
А невыносимая боль производит свои чудеса –
    вспомните меня
целостного, счастливого, молодого,
  И  воздайте хвалу
    жестокостям жизни.




*  *  *
ante mortem (лат) - до смерти.