Златокудрая осень

Татьяна Фурсова -Павловец
              "Я её, златорунную, встречу,
               на крылечко присесть приглашу..."
                Артур Наумов, стих."Осень, осень..."
                http://www.stihi.ru/2011/09/03/2002
           *   *   *

 Опалила желаньями осень,
 Будто вовсе не осень - весна!
 Может, счастье на головы сбросить
 И прибавить эротики в снах.

 Бабьим летом всплакнула лукаво
 Из ещё не растраченных сил.
 Золотую листву, как приправу,
 Нежно ветер по полю носил.

 Сыпал в кучки, пускал фейерверки
 И раздаривал, словно букет....
 В платье снежное вдруг без примерки
 День осенний стал странно одет.

 "Ты недолго была золотою", -
 Я из бабьего лета шепчу.
 Платье белое с модным покроем
 Стало нынче тебе по плечу.

 В снежной шубе ты станешь прекрасней,
 А с любовью - прекрасней вдвойне!
 Где ты, счастье моё, не угасни,
 Возвращайся скорее ко мне!