Зачем же нам писать стихи?

Светлана Елисеева-Гарри
Вдохновение: стих "Не о чем 2012год"http://www.stihi.ru/2012/10/25/9030

 "Мурлычет кот, царапая тетрадку"-
 он требует внимания к себе.
 Зевнулось мне, как жаль, что спозаранок
 не вспомнить строк, блуждающих во сне...
 
 Какой же  день сегодня на листочке? -
 Становится все тоньше календарь...
 О мой "шедевр" ты точишь коготочки-
 они такие крепкие, как сталь!

 Игрун ты мой, ну что сказать котяре?
 Писать стихи, прошу, мне не мешай!
 Готов слагать со мною рифму в паре?-
 Ну что ж, дружище, ладно - помогай!

Скажи, соавтор,  мой дружок, любезный,
зачем  же нам  с тобой писать стихи?
Быть может,  труд,  увы, сей бесполезный?
О, нет,  как валерьяночка они!