Может мы все заколдованы?

Букашечка
      Бабочки тоже плачут: туфли разнашивать надо,
      сразу четыре мозольки, это не фунт шоколада.

      Бабочки чаще летают – целы годами набойки:
      туфли на лапках, ты – дама! Их не снимают и в койке.
 
      Даже капустницы плача, спят и едят на капусте,
      даже богатые плачут, жизнь не бывает без грусти.

      Плачут на лавочках зайки: ватные скачут сердечки.
      Плачут, глядя в окошко, пара смешных человечков:

      Смотрят на бабочек в шляпках как те порхают под носом,
      Мучают часто друг друга, сердце терзая вопросом:

      – Ты меня лю?.. И молчанье. Сердце бывает из ваты.

      Глупые два человечка, если бы плач в киловатты
      перевести во всём мире –  солнце бы выросло новое!

      Что же в мире неправильно? Может мы все заколдованы?.. 




первая часть Бу-поэмы  «Бабочки тоже плачут»  http://www.stihi.ru/2012/06/03/6403