Мишень любви

Ирина Никифорова
Долго слепил нас волшебный тот блиц:
   Осенью, летом. Зима - под вопросом.
      Но отчего, как  мне  кажется  вниз
         Жизнь покатилась, и всё - под откосом?

Хмурые лица мелькают в глазах...
   Только ли лица? И снова с печалью
      Видится облик любимый во снах.
         Я просыпаюсь… ты таешь за далью…

В омут нырнули зачем-то с тобой,
   Не совладали с любовью. И тенью
      Улица падает. Хлёсткой судьбой
         Выбрано: стала твоею  мишенью.

******************************

Яблочком – сердце моё для тебя.
   И габаритом - все тайные встречи.
      Стрелы твои я ловила,  любя,
         Но - молочко…  Как же ты не заметил?


Стих-вдохновитель: Александр Бортник «Улица падает»
http://www.stihi.ru/2012/11/01/4454





Яблочко — центр мишени.

Габарит — габарит мишени. Граница между соседними значениями, например, между «восьмеркой» и «девяткой», называется габаритом. Такой выстрел засчитывается в пользу спортсмена.

Молоко — белое поле вокруг мишени. Попадание в эту зону не приносит очков,  является промахом.