Тропой бескорыстной любви

Андрей Щепкин
Когда она из дома уходила,
я в спину ей молился - возвратись!
Когда душа болеть почти остыла,
узнал, где умирает - торопись!

Я заболел, я плачу, рву рубашки,
но ничего поделать не могу,
ведь человек - ничтожная букашка,
а жизнь, сосущий плоть её - паук!

Мне некому сказать теперь - прощаю!
Открытой двери скрип не стоит ждать,
я не живой, я тихо умираю
и некому любовь свою отдать!

О боже, помоги ей, повторяю!
Возьми мою несбывшеюся жизнь,
спаси её, в слезах я умоляю,
и шум дождя шепнул в ночи - дождись.

Я у кровати не смыкая веки,
лишь слышу ритм сердца, в унисон
застыла жизнь в любимом человеке
и эта жизнь, как будто дивный сон!

Рука в руке, я чувствую биение,
она очнулась, жизни вновь представ!
Но как судьбы свершенное знамение,
звучит другого имя на устах!

Осенние рифмы любви:
http://www.stihi.ru/2012/09/27/293