Два в одном

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточники. Ниже - пародия.

Я встречу смерть в спокойствии смиренном,
 Не обозлюсь душою на хулу,
 Молитву вознесу самозабвенно
 …
 Я все смогу, я все сумею, Боже,
 Лишь потому, что верю я в Тебя!
 Я верю...

© Андрей Урсулов  "Вера"
Читать полностью: http://www.stihi.ru/2012/11/01/2221

Когда Вселенское Молчание
 Вдруг разорвал Великий Взрыв,
 Когда возникло Мироздание,
 Дорогу Вечности открыв,...

© Андрей Урсулов  "Тогда"
Читать полностью: http://www.stihi.ru/2012/07/28/474
=====================
Два в одном

Под дробь зубов, в поту холодном, липком,
Проснувшись, вспоминаю страшный сон.
Разверзлось небо и в пространстве зыбком,
Загрохотал сердитый баритон.

Мне снилось, будто я на одре смертном,
Пред вечностью смиренно возлежал.
Молился, в полумраке предрассветном,
Но голос тот, услышав, задрожал.

- Лукавишь, человек, ничтожный, тленный.
Велик твой грех! Смогу ль тебя простить?
Ведь, ересь про рождение вселенной,
В стихи, имел ты дерзость, поместить.
 
Теперь, Сын мой, проста альтернатива.
Помыслив, выбирай же, наконец,
Или – теория большого взрыва,
Или же я - Творец твой и Отец.

Набравши воздух в легкие, пытаюсь.
Изобразить раскаянья печать
Собрался крикнуть: Отче! Грешен! Каюсь!
Но, тут проснулся. И не стал кричать.


Источник Иллюстрации: