Нет, не дождётся на Чёрной речке

Болтушка
Вдохновил http://www.stihi.ru/2012/11/05/6093

Нет, не дождётся на Чёрной речке
Рождённый вновь из попсы Дантес.
Не заплюёт зло гневливой речью
Мартынов местный, кумир принцесс.

Не влепит пулю в тугую спину
На Соловках холуёк ЧК,
За то, что целостную картину
Дополню тонким штрихом стиха.

Не запугают, как Галилея,
И не посадят, как встарь, на кол
За то, что приторного елея
Не лью на глупости частокол.

Опустят просто в глухой колодец,
В котором сыро, всегда темно.
Закроет крышку народоволец:
- Смотри, дурак, про себя кино!

Но не сожгу, как когда-то в печке
Роман свой Мастер, лишаясь сил.
Не верю я, что хранится вечно
То, что в растопку в сердцах пустил.

Пускай за труд не дадут и грошик,
Пускай мой хлеб будет сух и чёрн,
Пускай не стану я всем хорошей,
И режет лоб мой веночка тёрн.

Зато не будет потом мне стыдно
За чьи-то уши с моей лапшой,
Сквозь тучи солнце мне будет видно,
В ладах всегда буду я с душой!