Без слона в голове

Роберт Кушнер
"А я топчусь в себе...слонами...
 Стараясь умертвить рабыню"
                Ольга Либман

http://www.stihi.ru/2012/11/02/1181
   
В себе еще топчусь слонами
И рабский нрав желаю придавить,
Не описать известными словами
Попытки суть свою искоренить.
Все прошлые старанья неудачны,
Покорно глазки к полу опустив,
От жизни тусклой жалкие подачки
Я принимаю о генетике забыв.
Восстану, и как Фрейд возьму сигару,
Вдохну по капле жадно никотин,
Пусть пробежит в "нутре" овец отара,
Пощиплет душу сборище скотин.
Из глубины тоскующих извилин,
Где в дебрях тихо дремлет интеллект,
Примчится вдруг собака Баскервилей,
На все проблемы проливая свет.
Освобожу в пустыне пятый угол,
Свою рабыню с миром отпущу,
Люблю себя как женщину и друга
И унижений больше не хочу.