Биология любви

Болтушка
По следам: http://www.stihi.ru/2012/11/16/5125

Ты проник ко мне в сосуды,
Я достала твою печень.
Мы скрестили свои судьбы,
Мы любовь творим навечно.

Ты включил мне феромоны
И открыл мои придатки.
Я нашла тестостероны
В семенных канальцах гладких.

Нравятся тебе липазы -
Рада я андрогормонам.
Ты понюхал энтеразу -
Эстроген люблю до стона.

Любишь ты брюшную полость -
Я предстательной любуюсь.
Ты скользнул уже к проходу -
В мочеточнике я моюсь.

А потом дойдём до пика
Нашего существованья:
Мы сольёмся в страсти дикой
И заполним Мирозданье.

Словно микроорганизмы,
Растворяем  оболочку.
Расслабляем все фибриллы
И, делясь, проводим ночку.

Обменяем органеллы:
Комплекс Гольджи, рибосомы,
Как зелёные хлореллы
Или живчик с акросомой.

Тут удвоим хромосомы,
Разойдёмся в разный угол
И разделимся на сомы,
Перетяжкой отпочкуясь.

Раздво`имся мы продольно,
А потом и поперечно
Много раз, не очень больно.
Ядра шлём любви навстречу.

Отпочковываясь клеткой,
Размножаемся в митозе.
Мы родим в мейозе деток,
Претерпев метаморфозы.