Прощай, пират!

Борис Скрипников
                "Пока качаются светила над снастями"
                Елена Кантаржи
                на «Пиратское..»
                Анатолия Агурицева

                ----------------------
                http://www.stihi.ru/2012/11/14/7900

Светило подлое светило,
Даря надежды нам мираж,
Оно нам всем глаза слепило,
Когда мы шли на абордаж.

Стонала снасть, ломались крюки,
Со скрипом терся борт о борт.
Но, заломивши наши руки,
Нас всех поставили под грот.*

И, не читая нам морали,
Так быстро повязали нас.
Мы просто не на тех напали,
И промахнулись в этот раз.

И глотки нашим ромом грея,
На шеях захлестнули фал.**
Нас всех развесили на реях.***
Прощай, пират!- таков финал.

* Грот- средняя и самая высокая мачта.
** Фал - тонкая веревка.
*** Рея - поперечная мачта, служит для крепления парусов.
--