Жизнь человека схожа с жизнью...

Елена Прялкина
 на стихотворение
http://www.stihi.ru/2012/07/05/8089

Жизнь человека схожа с жизнью розы:
есть всходы, словно роды у людей.
Затем на ветках образуются бутоны -
То юность наша у дверей.

Но вот промчатся годы удалые,
наступает зрелость у людей.
А роза расцветает и радуют её цветы прекрасные,
готовясь к "осени" своей.

Когда наступит "осень" в нашем понимании,
мы мудрыми становимся и ищем благодать.
А роза, увядая, закладывает почки,
чтоб летом нас цветами нежными порадовать опять.

25.11.2012.