Секреты творчества

Виктор Ишин
Жажда нетленья
Васильковый Романтик

С безразличием клетки слежу за "Народною клеткой",
Что упиться желает отдельно медовой струёй.
Но чрезмерная жажда нетленья карается едко,
Бальзамируясь счастьем успеха, как мглой гробовой.

Не хочу одевать свою жизнь в камуфляж ликований.
Деградация ярости в гуще баталий нужней.
Перевес благосклонности тянется к терням исканий,
Чтобы быть самому, а не ждать медовство лотерей.
* * *
Я смотрю как уходят, за край горизонта, цедилки,
Не успев докричать, среди крика, прорывинки слов.

Полностью:
http://www.stihi.ru/2012/11/25/10665

* * * * *

Речь простая "художнику слова" не сделает имя...
Словоблудие! - Этот процесс интересней в разы.
Ну а если несёт, отчего-ж не пощупать за вымя,
Опустив матюга, наш великий, могучий язык?

Претерпев наваждение дыр и глухие ухмылки ©,
Извергая абстрактную муть, не меняясь в лице,
Будем вешать гов... лапшу на ушах у пегасо-кобылки,
Дефекация - тоже важнейший природный процесс.

Пусть тупые козлы ищут истины отблеск в стакане,
Для "творцов" поколения next это слишком старо!
Торопливая скобль © жадно тянется к терням исканий ©,
Проходя сквозь цедилки © в надежде на титры даров ©.

Издавая в испарине мути © подобие звука,
Неустанно в толпу изрыгая корявинки слов,
Предвкушая сакральную радость сожопного пука
И восторги стихирских гибридов - пегасо-ослов.