Слёзы

Надежда Прохорова
                Вдохновило: "и чище слёзы". Игорь Птицин
                http://www.stihi.ru/2012/11/23/2483


Ты знаешь, я сегодня не пьяна,
Но улыбаюсь, наслаждаясь этими строками.
Когда-то дурочкой назвали и меня.
Два раза. За стихи. За то, что чувствую и говорю стихами.

Но это же неправда, я не верю им,
И ты не верь. Мы просто  ищем
Гармонию и постигаем мир,
Стремясь найти одну из самых важных истин:
Мы слышим музыку во всём, во всём стихи –
В деревьях, шорохе листвы, и в росных каплях.
Но… нас стремятся оттолкнуть,  а не понять
А оттого и счастья – кот наплакал.

А знаешь, я решусь, пожалуй! Разбегусь, взлечу.
И вот я рядом - воробьихою на ветке.
О Боже, как же ты был прав: я по-другому здесь дышу
Тут небо ближе, ну а там - жила как в клетке.
И эти слёзы – чистый бриллиант –
Впитав небесной сини и упав на листьев зелень,
Вдруг превратились в дивный изумруд…
Я поняла: мы не поэты, мы – волшебники на самом деле.