Палеонтологическая любовная лирика

Никола
Конкурс эпиграфов "Здравствуйте, это мы" на площадке Выход Из Под Контроля.
http://www.stihi.ru/2012/11/28/10152


                И он, прикорнувший чешуйчатой глыбой в тени,
                И та, что звенела легко наваждения звуков,
                Впечатаны в уголь, банальнейший каменный уголь,
                Согреющий тех, что однажды вернутся людьми.

                Александра Инина
                "Стрекоза"


http://www.stihi.ru/2011/11/01/282 )

ххх

Libelle моя, золотая моя стрекоза,
Припомни минувшую, вросшую в даль Belle Epoque,
И чёрную пыль с твоих крылышек смоет гроза,
И вайя раскроет цветок, самый первый цветок.

Наш дальний потомок, чумазый и грубый шахтер,
Ломающий кости земли и времён кровоток,
Уйдёт на-гора, и не спустится более с гор,
Отбросив ужасный проходческий свой молоток.

И общий наш предок, большой меловой трилобит,
Такой пучеглазый прекрасный морской таракан,
Воскликнет: я жил! и я не был напрасно убит!
И чортовы пальцы отпляшут изрядный канкан.

И чёрный, как уголь, восстанет, и белый, как мел.
И газовой кровью прольётся земли голубой.
Я - ящер без крыл, птеродактилем стать не посмел.
Горим и уходим. Иным я вернусь за тобой.

О, каменный угол предвечный, о, круг меловой!
О, полдень времён, восходящий над кругом в зенит!
Где снова и снова, кружа над моей головой,
Libelle моя наваждения звуков звенит.