Апокалипсис. Версия 2

Ольга Хворост
Когда земля сползала в хаос, 
цепляясь пальцами за небо,
и с равнодушным видом вечность
о нас писала некролог,
нам по наивности казалось,
что не спасти нас так нелепо,
так бестолково, так беспечно,
раз Он есть Бог!

Метались с визгом по планете
ополоумевшие твари,
вокруг молило, кляло, выло,
потом закончились слова,
кричали  женщины и дети,
рванул восход, запахло гарью,
покрылось небо сизой пылью,
золой - трава.

...Он отошёл от монитора -
в душе отчаянно свербило
и почему-то было грустно   
смотреть в потухшее окно...
- Жаль выключать, но в школу скоро,
и всё равно там надо было
произвести перезагрузку
уже давно.

-----------------------------
Апокалипсис. Версия 1 - http://www.stihi.ru/2011/04/20/1795