Взглядом впивался я в звёздное небо...

Анатолий Артюшкин
Мысли какие ко мне приходили,
Люди с работы когда уходили,
Взглядом впивался я в звёздное небо,
Чтоб разгадать их мерцания ребус.

Помню, отец говорил, через Вязьму,
Часто летали, в снегах люди вязли,
Небо же чистое было, пустое,
Мыслями здесь побывать тоже стоит!

В небо Медведица часто влечёт нас,
Не отдавая при этом отчёта,
О как я часто Луной любовался,
В детстве, быстрей кто, и соревновался.

Солнца кусочек остался в открытьях,
Стали микробы Открытой мне книгой,
Тайны свои только мне и вручали,
С АМФОРОЙ я побывал на причале!

Чайки где, волны, о как романтично,
Вспомнить о Греции, Риме античном,
Спрятать открытья в Коня где-то в Трое,
И на окне Карнавал свой устроить!

И на окне Карнавал свой устроить!  В публикации "Оно бы напомнило Трою!"
http://www.stihi.ru/2010/12/29/4572


Троянский конь - знаменитая военная хитрость.
447;433…778;745похожие
ugabuga.ru