Лежит моя распятая

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Билет из прошлого» (Михаил Калегов)
                http://www.stihi.ru/2012/11/20/2138

                Горькие пионерские напевы.
 

В пыли и горн и галстучки,
Пластинок грустен рой.
А честность и порядочность,
Увы - лишь за горой.

Буграми необьятная,
От наркоты бледна,
Лежит моя распятая
Невзгодами страна...

Есть деньги? Бал заказывай!
Есть власть? Дави на газ!...
..."Что???... Сказок не рассказывай!!!
Слышь?!.. Ты приехал!!.. Слазь!!!.."