Гурускоп

Философский Саксаул
Мой друг Мила Доброван ещё год
назад опубликовала стих под весё-
лым названием «Кулемзин-Пушкин –
мой гуру»:

http://www.stihi.ru/2011/11/18/1324

Опять иду к тебе за словом,
за мыслью светлой поутру.
Я - ученик твой бестолковый.
Ты - мой учитель, мой гуру!

Читая, проникаюсь смыслом,
учусь любви, учусь добру,
и заряжаюсь оптимизмом.
Ты - мой учитель, мой гуру!
[…]

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Знак зодиака я прибавил –
тринадцатый с названьем Клоп:
я, как гуру, тебе составил
твой персональный гурускоп.
Но получился он бесовский,
как бы написанный бичом –
я вспомнил: «Клоп» – ведь Маяковский,
а Пушкин вовсе не при чём!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Не увлекайтесь
               гороскопами!»