И, если каждый встречный нам учитель...

Александр Подвижников
   «Размышления» (Ольга Доможирова)
   http://www.stihi.ru/2012/11/29/2817

Шагаем мы к вершине Идеала,
Само, что по себе немало.
Его достичь, так не бывало,
Его постичь, такое время, Друг, настало!..

За нами хвост, как у кометы,
Там есть вопросы и ответы!..
Мы отдаём долги без сожаленья
И не печаль судьбы прикосновенье!..

И, если каждый встречный нам учитель,
То разве обязательно вредитель?!
А если, вдруг, не очень благородный,
в себя вглядись не принародно!.. *

Примеч. * Конфуций. Встретишь достойного человека, пытайся подняться до него,
встретишь недостойного человека, вглядывайся внутрь себя.
04.12.12012