Прилив

Таис Бочкарев
http://www.stihi.ru/2009/08/04/121

Чудные тут вечера,
Никак не проснуться к восьми.
В комнате жуткая мгла -
Наверное, будет прилив.
[Хотела спросить, как дела, но мне никто не открыл]

Все телефоны молчат,
Мне тоже уже пора.
К двенадцати нужно спать -
А вдруг начнется война?
[А впрочем, я солгала, это совсем не игра. Не знаю ни цифр, ни  букв, но есть один разговор... А дверь никогда не во двор, никогда не во двор, навсегда]

[Где-то внизу океан, не видела никогда, но точно знаю, он там, ведь где тогда будет прилив?]

А ты же мне говорил,
Что нужно  повесить на гвоздь.
Теперь не найти ключи,
И где этот чертов замОк
[Здесь всегда тишина. Стучи или не стучи, не выпустят ни за что]

[С чего им меня жалеть, ведь ты их всех застрелил]

Деревья, что ты срубил -
Мы их посадим в раю.
(Я плакала, бог разрешил)
[Он пустит нас, я говорю -
Нам скоро расскажут, за что, нам все объяснят по утру. Я распустила петлю, я нашла молоток. Завтра окно разобью и выпрыгну из него, вот только решу, какое из трех]

Я видела сон про сад
С высокой черной травой.
Вниз головой висят
Там все они вместе с тобой
[Так вот где тебя искать! Придется угнать фургон. Вот только высплюсь и в путь]

[Нет-нет, я совсем не боюсь! Просто устала чуть-чуть]

Когда такие дела,
Попробуй забудь про сон!
Здесь эта ****ая мгла,
И в трубке список - пустой

[там только ту-ту-туууууу, снова не повезло. Тыкала наугад, не вспомнила номеров. Когда по утрам прилив, когда такие дела, время платить долги - что хочешь им отдавай.

Только не пой о любви]

Спасибо http://www.stihi.ru/avtor/marylin за идею