Узда для наших настроений

Людмила Дубинская
Рецензия на «Настроение» (Тот Кто Рядом)
http://www.stihi.ru/2012/12/05/1953

Уйти из жизни бы мгновенно.
Из телеги в поезд пересесть,
Что полетит стрелой по венам,
Неся в мозги благую весть.

К уходу подготовит тело,
Давящий нежить скорый поезд.
Душа, чтоб в небушко взлетела,
Должна закончить жизни повесть.

Пути, что из начальной точки,
Летели яркими лучами,
Вернуть домой - в первоисточник.
В ту точку, что была вначале.

Одежда, та что носим - бренна.
Ей вскоре выроют могилу.
Ползет орда ее отведать.
Червей при жизни не любила.

Придет с уходом пониманье,
Что санитары смерти - черви.
Пока же я еще в сознанье
Пишу стихи свои на нерве.

Пишу о станции последней,
Где я ищу Любовь и Верность.
В столпотворении мгновений,
Одно найти всегда хотелось.

Одно - что даст очарование
И брызнет лучиком из точки.
Отменит с Боженькой свидание.
Родит прекраснейшие строчки.

Даст ощущение, что сугробы
Одели шубы в бриллиантах.
По ним не в валенках потопать,
А бабочкой летать в пуантах.

Не поезд, а огонь по венам.
Избавилась от жизни прозы.
Всем сердцем снова захотела
Чтоб тот пришел, кто дарит розы,

Узду для наших настроений
Купила в голубом вагоне.
Летим к концу все, без сомнений.
Но в нашей власти чудо - кони.