Зодиачный беспредел

Оак Баррель
С задумчивостью, в позе суриката
Рассматриваю неба рваный крой.
«Я вас любил…» с мелодией из «Брата»
Из окон тянет за моей спиной.

Какая ж ты, окружность зодиака?
Твои следы на пасмурном лице
Распахнутого космоса… Суть знака –
Все объяснить тому, кто ждет в конце:

«Да, я бывал нахален и задирист –
Сие во мне от символа огня…»
«Там где живал я – берег очень илист.
И я топил ее тогда любя…»

«Во всяком случае, ему я не по знаку!»
«Он не стрелец, Тамара – просто конь…»
«По положенью мусорного бака
Гадаю на судьбу…» «Покаж ладонь?»


на "Страсти по Зодиаку" Тамары Пеунковой
http://www.stihi.ru/2012/12/04/2608