Интеллигенция, осторожно!

Вадим Розов
            «я люблю дешевые сигары
            и плохой трехзвездочный коньяк,
            ем на завтрак, обжигаясь паром,
            пластиковой вилкой доширак.

            не читаю я хороших книжек,
            не смотрю хорошего кино,
            а культуры небольшой излишек
            проиграл недавно в домино.

            мы с интеллигенцией не пара
            потому как жизнь, что мне дана,
            в смысле поэтического дара
            состоит из всякого говна».

               Чен Ким. «Румяный критик мой…»
               (http://www.stihi.ru/2012/06/07/5677)


На беду свою, а не кого-то,
Я и есть тот самый критик твой.
Был румян, да вот нашла охота
Кайфонуть рифмованной лапшой.

И не доширак тому причиной:
Побледнел я, стиш твой прочитав.
Под самобичующей личиной
Ты шутя явил всеобщий нрав.

Без «хорошего кино и книжек»
За дебилом шествует дебил…
У культуры нашей есть «излишек»!
Вот и я на кучу наступил.