Листаю ночь

Галина Киселёва
Листаю ночь – потрёпанную книгу
С закладками мерцающими звёзд.
Ловлю луну – надкушенной ковригой
Она с рассветом свой покинет пост.

Страницами сиреневого мрака
Накроет ночь бессонницу и сны.
Но не ищи в них истины и знака –
Иллюзии мерещатся одни.

Ночные грозы, сумрак, лучик света –
Всё миражем нахлынет и уйдет.
Летит в мечтах-туманностях планета,
Вписав в страницах звёздных свой полёт.