Неудачное сотворение начинки для жюльена

Мидлав Веребах
                Н.М. http://www.stihi.ru/2012/09/23/6662

Как же назвать то, что Я в полутьмах
в день свой шестой* сотворил, плоть нещадно кромсая
скользкими пальцами, весь в червяках и грибах?
Был гуманист, филантроп... Но теперь вере - бах...
Путь на помойку с ведром? Плачь, голодный Исайя.*

Ангелов стон, прибежавших на скорбные звуки...
Что ж тут хорошего выйдет, коль грязные руки?


________________________________________
*запутался: пятница была или суббота - я теперь безработный.
*Знаменитый афоризм Исайи: «Не поднимет народ на народ ножа своего".


(религиозных фанатиков прошу не принимать слишком близко к сердцу
и не обвинять меня в экстремизме - это метафора, причём грибная)