Там души будит лира

Леонид Новожилов 2
Спрошу я у Пегаса -
Любимого коня:
"Домчишь ли до Парнаса
Сегодня ты меня?!"

Там ждет страна Стихира,
Встречая всех гостей,
Там души будит лира,
Чтоб сделать жизнь теплей!




***

"Интернет братии" Валентина Столярова 2 http://www.stihi.ru/2012/06/11/5617

 В продолжение темы:

Нина Антюшкина

Пегас ответил: Лёня,
 Конечно, нет проблем!
 Там Муза ждёт сегодня
 С набором важных тем. ))

 Ольга Чехович      

Оделся слишком модно,
 И радостно в душе,
 Пегас неугомонный
 Летит... нас ждут уже!

 Кари Вестова   

-- Домчу, -- Пегас ответил, --
 Стихира -- это жизнь,
 Страна друзей-поэтов.
 Уже летим, держись!

  Леонид Зеленский      

Пегас - дружок ретивый,
 Домчит вас на Парнас,
 И сделает счастливым...
 Ведь Он лошадка-класс!

   Елена Ларская   

Ответил мне Пегаска:
 "Мой друг, а трудность в чём?
 Компьютер, "мышка", "клавка" -
 Скачи вперёд "конём"!

  Лариса Довгаль    

И радостно ответил
Любимый мой Пегас:
"Нет ничего на свете
Важнее, чем Парнас"!

 Лана Сапиенс   

Пегас, помощник верный
 В страну стихов несёт -
 Уходит всё, что скверно,
 И в сердце тает лёд.

Марта Журавлёва
             
С копыт слетают строфы,
 Пронзают рифмы тишь...
 - А если до Голгофы?..
 Садишься?.. Полетишь?...
      
  Антонина Лях      

Страна Стихирь большая,
 Где места хватит всем!
 К Парнасу улетая,
 Домчу вас без проблем!

Надежда Трофимчук
   
  Пегас, настроив Лиру,
 Запел: "Какая честь,
 Что здесь, в стране Стихира,
 Друзей у нас не счесть!"

   Вера Копа    

Конечно, мой поэт,
 Домчу тебя я враз,
 Не знаю слова нет,
 На то я и Пегас.
 Вон, видишь свет, -
 То светится Парнас..
 Крылатый сотни лет,
 Соединяю лирой вас!
    
 Харфе

О, друг-поэт, не сомневайся!
 Я в миг доставлю на Парнас.
 Навстречу лире улыбайся,
 Твой вензель всех обнимет нас!
 
  Вера Лемешко 

Ну а струны поют...
 С небесами скорбят...
 И крылатые кони к Парнасу летят...

 Дарафея
   
Крылатый Пегас опустился на землю:
 "Божественным звукам словесности внемли,
 неси свои образы к новым вершинам
 и будь для Поэзии другом и сыном!
 Упорство имей, это духа запас.
 Тогда вознесу я тебя на Парнас!"

Виктор Воскресенский    

Пегас за стройность строчек
 Домчит без заморочек.)))

Игорь Прицко      

Чтоб сдёрнуть со стихиры все тайны и покровы:
 У нас не только кони, летают и коровы.)))