Любовь приходит музыкой другого человека... R

Сложный Эфир
Любовь приходит музыкой другого человека, мелодией, что начинаем слышать вдруг в себе. Минуя волю, исподволь, ломая лёд на реках души, где Вера и Надежда теплились на дне... Сознание кричит: Не нужно! Не зажили раны!.. Не внемлет сердце, открывая заржавелые замки. И постепенно логики и разума холодного охрана сдаёт позиции под натиском сияющей Любви... И в сердце, становясь такой, как ты захочешь: мечтательной иль страстной, нежной иль святой. Не ропщет, даже если у неё ты крылья просишь, или, поранившись, Любви целительный настой... Любить, всем сердцем принимая, без сомнений, без выгоды, пылая и, увы, порою без ответа... Любить, а значит отпустить, когда наступит время и боль, уняв, опять идти за ней по белу свету.....
Любовь приходит музыкой другого человека, мелодией, что начинаем слышать вдруг в себе…..



на «Как приходит любовь?» (Анна Проминская)
http://www.stihi.ru/2008/05/16/1057