К музыке

Исаков Алекс
(по мотивам Райнер Мария Рильке)

Музыка …  Словно дыхание статуй.
Будто дыханье бесценных холстов.
Ты выражаешь и то, что когда-то
Вымолвить был мой язык не готов.

Ты - вертикально стоящее Время
Для восхищённых сердец, словно страж.
Чувства …  к кому же? Их  преображение.
Только во что? В зазвучавший пейзаж.

Ты наполняешь сердцА и наружу
Так отчуждённо течёшь не спеша
Тайным пространством, священным и нужным,
С коим в разлуке тоскует душа.

Близкая даль. Реверанс небосвода.
Словно невинность … безмерность … свобода …
(10.12.2012)

(пер. Нат. Колесниковой здесь http://www.stihi.ru/2012/12/06/8821)