До Рождества и до Крещенья...

Татьяна Кузнецова4
                Ирине Журавке
                http://www.stihi.ru/2012/12/11/1003
Экспромт

Увязло солнце в тучах серых -
Не откопать, не разгрести.
Не помогают полумеры
И полусредства не в чести...

И занедужившей округе
Хворобу не преодолеть.
Куда там! Разбесившись, вьюга
Впивается в земную твердь.

И кажется - зима навечно,
Тропы друг к другу не найдёшь.
От безнадёжности сердечной
В руках - предательская дрожь,

А в голове - коловращенье
Унылых дум, печальных фраз...
Всё передумаешь не раз
До Рождества и до Крещенья...

Бежим крутыми виражами
За жизненными миражами...

 Фото из интернета