Снегурочка сказка. 43

Любовь Шикторова
43

И Лель с открытою душою
На зов Мизгиря поспешил.
И выручил его. Не скрою,
В том приложил он много сил.

Когда из топкого болота
На почву твёрдую добрались,
Они переглянулись что-то,
Расцеловались и обнялись.

И в дружбе вечной поклялись,
Как братья названные, вместе.
И, отдохнувши, поднялись.
Запели вместе дружбы песню.

В одну деревню привела
Их общая дорога.
Вдвойне короткою была,
А рассказать так много.

Лель возвращается домой.
Он многое узнал.
Нашел цветок желанный свой.
И мир вокруг познал.

Цветок любви подарит он
Той, что одна на свете.
Жизнь разобьёт волшебный сон.
Даст радость всей планете.

Его найти не так легко
И многие пытались.
Искали долго, далеко,
Но так ни с чем остались.


Продолжение  http://www.stihi.ru/2012/12/13/10561