Ода Поэзии

Rashid
Пишите стихи…

Стихи – откровение бессмертной души.
Стихи невозможно продать за гроши.
Стихи – это песня под музыку слов.
Стихи – это средство разрыва оков.
Стихи – избавление от горя и слёз.
Стихи как фантастика будущих грёз.
Стихи – это правда, одетая в сон.
Стихи – колокольный таинственный звон.
Стихи – покаяние небес за грехи.
Стихи – сострадание... Пишите стихи.

9 декабря 2012 г. Rashid

*********
А вот еще пример емкого 10-строчья с усилением первого приступа в строке, написанного мною в 1966 г.
В мир чрезмерности…

Переходим за пределы к интегралам,
от простого рядового – к генералам,
от единого звука – к аккордам,
от «клеток на лицах» – к «мордам»,
от протяжного стона – к страданиям,
от поцелуя – к лобзаниям,
от простого склероза – к беспечности,
от отрезка прямой – к бесконечности,
от единого шага – к нашествию,
от большого ума – к сумасшествию.
http://www.stihi.ru/2001/01/31-209