Эмили Дикинсон - Что если я не буду ждать

Виктор Постников
277

Что если я не буду ждать!
Что если двери в Рай взломать –
И незаметно убежать – к тебе!

Что если я от Смерти – откажусь -
И на Свободе окажусь!
(Я не могу терпеть !) 

Теперь меня не заберут -
Ни тюрьмы, ни оружие -   
Они немыслимы - теперь -   

Как час назад -  мой смех -
Или – заезжий кавалер –
Или кто умер день назад – в четверг !


14/12/12
пятница



*  *  *
What if I say I shall not wait!