метафор чудных обороты.. Олег Кротов 2

Алиса Нескучная
Пусть в любви рождаются стихи.   Олег Кротов 2

полностью тут:  http://www.stihi.ru/2012/11/28/3426


Оригинал:
... Насолила осень с непогодой
Безрассудством пущенных ветров
И лежит законченным походом
Прошлое прочитанных листов.

Повести, рассказы и новеллы
Втоптаны в сырой, в земной архив...



лучше заунывно-напевно. (2 некомфортно читаемых слова)    ;)))



Ответ:

Как ныне сбирается вещий* Олег
стихами отмстить непогоде.
Пополнила Осень шеренгу калек.
За перлы, что чтутся в народе.

Объемного чтива не переварив,
себя изморивши до колик,
сдала, бедолага, бумаги в архив -
её не простил стихоголик.

И осень от столь несуразных картин
скрутило внутри, как от клизмы..
(Тут выдуло небо из туч палантин)(с)
Как следствие - метеоризмы..


*********************************


Читаешь - и кругом идет голова:
рифмуются странные вещи... -
И вот она, слава! (нет, Белкин, не Вам.)*

Пора прояснить мне про вещий*.

Простите невежду. Ведь я несильна
в премудростях всяких поэтик..
Но знает, что вечен на все времена
взлетевший на рейтинг поэтик.

Казалось бы, "ветры пускать".. Ну и что?
Метафор чудных обороты...
Но тропы люблю я лишь только за то,
что ими орудует Кротов.


Игорь Белкин Странные вещи - одна из страничек И.К.Белкина