Поэта мир не понимает

Вячеслав Полканов
                " И снова о печали"
                рецензия на стихи
                Сергея Сорокаса

 Поэта мир не понимает...
 Элита лижет сапоги.
 Живых героев не бывает,
 Живые, только лишь,- враги.
 Тебя юродливым считают,
 Здесь, несомненно, есть успех:
 Шутов в Роcсии поднимают
 Но, только ты далёк от тех.
 Опять для власти нужен классик?!
 Конечно, лучше Александр,
 Иль Михаил, удобен кстати;
 "Бородино" он написал.
 А, вождь о том совсем не зная,
 Народ на подвиг поднимал.
 Но, там в Сибири на Алтае,
 Сергей поэмы сочинял
 И мироточила икона...
 И исчезает власти бред;
 Предстанут все перед законом:
 В том Бог свидетель и Поэт.