Где ты, Ангел Света?

Ефим Шаулов
                Вы - Воин света на больной планете,
                За мир перед Создателем в ответе.

                «Душа пророка» (Дина Байтер)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2012/12/13/161


Наш мир больной и грязный, и жестокий,
погрязший в войнах, тонущий в крови,
веками ждёт спасителей-пророков,
но, до сих пор, нет мира и любви
на бедной и измученной планете,
что испоганили до основанья мы,
а Ангел Света, что за мир в ответе,
застрял, как видно, в царстве зла и тьмы:
не спас он НАС от легионов Рима,
проспал Мадрид, погромы, Холокост
и, до сих пор, он бродит пилигримом
тропой не в жизнь, – ведущей на погост....
*



иллюстрация из Интернета