по этой бесконечной, вечной лестнице

Екатерина Тарарака
…Девятый номер года, дня и месяца
Сошёл по бесконечной, вечной лестнице.
                Римма Батищева, «09.09 09»,
                http://www.stihi.ru/2009/09/10/7480

по этой бесконечной, вечной лестнице
все наши годы катятся и катятся...
зиме, моей теперешней ровеснице,
не девочке в коротком белом платьице,
а женщине с висками убелёнными,
познавшей и любовь, и одиночество,
собрав в ладошку льдинки слёз солёные,
прощу её холодное пророчество

что вечна жизнь - отрада для ума,
а в возрасте зима уже, зима...