На телеге Ачагова

Инна Сантим
Рецензия на «Телега коллегам» (Ачагов)
http://www.stihi.ru/2012/11/04/5977


Колун зимы ударил снегом
По маковке плакучей ивы
Скажите, Вы бы так смогли бы,
Не изменяя перспективы

свеклой подкрашивая щеки
И носом влезть в ультрамарин
Изображать страду покоса
Сугробов накидав в овин?

И в яслях до утра продрыхнув
Вскочить наивный и босой
И мчатся , чтоб купить поллитра
И стих занюхав колбасой

Запрячь себя к соседке в сани
И по просторам, и-го-го...
Как не хватает рядом няни
Утихомирить баловство

Зима, Ачагов, воды блещут
Слюдой прозрачнейшего льда
Душа уснув, едва трепещет
Приятно дома в холода...