Сновидения

Анфиса Михайлова
Сказка
Гульсара Туктарова   http://www.stihi.ru/2012/11/28/386
.........
"И душа Емелюшкой на печке
Выползла на Божий белый свет "
...............

Проснулся. Темнота. Зажёг я свечку
Чего- то не хватает. Ба  - души то нет!
Гляжу, она Емёлюшкой на печке
Ползёт себе спокойно так на белый свет

Стой! Ты куда? Ну, я ли не старался
Всё для тебя одной. Поэмы и стихи
Не спал, духовной пищей лишь питался
Так за какие покидаешь ты грехи?

Ну, и чего ж тебе не доставало?
Душа в ответ:"Прощай, не буду я твоей
Усохла я от постных мадригалов
Хочу гулять!Хочу блинов и кислых щей"

Тут зазвонил будильник. Я очнулся
Душа при мне. Да, крепко же я спал
Что там она про щи? Я облизнулся
И сел строчить свой новый мадригал