Лирическая жестокость

Смехотрон
Михаил Гуськов

«О, жестокосердые душонки! Жестокий лиаризм»
http://www.stihi.ru/2012/12/18/15

Вы вчера по улицам ходили? -
Видели и нищих и бомжей?
...............................................
...............................................
Укорять Вас глупо и безмозгло!
Сам вчера туркменке не подал,
...............................................
...............................................
----------------------------------------------

СмехОтроН

(взгляд с обратной стороны маэстро:)))

*  *  *

В шапке соболиной и в дублёнке,
Я зашёл в подземный переход,
Ну, а там две нищенки-сестрёнки
На бабло лохматили народ.

Жизнь свою сведя к переоценке,
А по сути, к полному нулю,
Понял я, как наглые туркменки
Миллион сшибают по рублю.

И, себе сказав: «Мишаня, баста!
Нищета доходней прочих дел" -
Я на двухголовый красный паспорт
Взором кровожадным поглядел.

И, пока он падал в зев сортира,
Я как бомж от счастья завывал.
Всё! Прощай, уютная квартира,
Здравствуй, место жительства, подвал!


20.12.2012 15:15