Колыбельная-страшилка

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2012/12/20/4291
Рецензия на «У порога, картина маслом» (Митрич Сеньевич Паз)


Над озером туман, чудаковатой птицей
Расправил крылья, кружит над водой
И что ж тебе, сынок, скажи не спится?
Все утки в птичнике прокрякали - отбой...

Кабан Пятак уткнулся рылом оземь
А леший злой нам потоптал всю озимь
Русалка с дуба рухнула таранью
Вся чешуя облита киноварью:

Под деревом барсук писал картину
Точнее, он готовил экспозицию.
А дева та, с уходом в оппозицию
Своей красою краски подавила...

Рогалик месяца приметил нетопырь
Уже почесывает когти и мечтает
Что скоро полнолуние настанет
И на фуршет он позовет друзей

А с ними.. Все проказница луна
Под ее светом мыслится иначе
Ждет в гости мышку, лишь она одна
В его глазах всех ласковей и краше

Ложись, родной, скрипит петлей калитка
И нечисть окружает дом гурьбой
Мы до утра накроемся кибиткой
Ее зачем-то дед вволок домой