Закат на реке Е. Волкова

Улекса фон Лу
Закат на реке. Все в оливково-желтом,
расплавилась речка в лимонно-горчичном,
а солнце влетает в свой улей, как пчелка,
и в гнезда спешат запоздалые птички.

Уж скоро обрушится ночь, покрывалом
чернильным укроет поля и деревни,
день выпит, истрачен,и гаснет усталость,
и падают сумерки в руки деревьев.

А золото змейкою с неба струится,
в пейзаже покой и умиротворенье,
и видятся в сумерках милые лица,
а в мяте с полынью тишь кроткая дремлет.

Е. Е. Волков Закат на реке. 1900 г
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2012/12/07/8475