Мы сотканы...

Виталий Агафонов
Рецензия на: http://www.stihi.ru/2011/07/31/312 «Миф» (Марина Кудрявцева)

Мы сотканы из мифов и легенд,
вся наша жизнь рассказы и былины.
Мы хроника архивных кинолент,
мы пастораль божественной картины.

Терзает взгляды синий небосвод,
там зодиака разные значения,
легенд и мифов звёздный хоровод.
И вспомните в тех мифах изречения.

Возможно, это только антураж,
для древних греков идол-поклонение.
Или великих умственный кураж,
политика, иль метод подчинения.

Но всё равно нам нравится сей миг,
он нужен был народам и возник.