Эмили Дикинсон - Пока мои глаза глядят

Виктор Постников
327

Пока мои Глаза глядят
Я буду вдаль смотреть -
Как все другие Существа
Я буду даль любить -    

Но если скажут - забирай
Все Небо для себя -   
Тогда расколется мой Мозг
И Сердце будет ныть -

Мне скажут - все Луга - мои -
И все Холмы – мои -
И Полдень - я могу забрать  -
Но всех мне не объять -

Движенья птиц -
Янтарный след -   
Я так люблю смотреть –
Но эта Новость для меня –
Определенно - смерть -

Гораздо безопаснее -
Сидеть мне у Окна -
И как другие Существа
За солнцем наблюдать - 






*  *  *
Before I got my eye put out