И зачем такая нужна?

Светлана Гоголева-Афанасьева
   Рецензия на http://www.stihi.ru/2012/09/06/307

Когда любовь безответна - любовь ли это?
А если любовь прошла - жила ли в душе она?
А если её топтали и ею всю жизнь сломали -
Была ли тогда она??? И зачем такая нужна?

Играешь в одни ворота. И любишь бесповоротно.
В ответе ли за измену, за подлог, за подмену?
Или же всё это сказка и просто нежная ласка?
И что же это за чувство или же слов искусство?

Быть может, она мимолётна или вечна?
Следы оставляет на сердце или беспечна?
Кого-то она своей нежностью слепо погубит,
Иных через долю худую и время спустя приголубит.