Попасть в историю

Николай Ефремов 1
Плеть по спине и стон, и крест
Теперь сосед кровавой раны -
Отец святой добавит мест
К истории людской нирваны.

Жара. Гора. И в спину крик.
На гвоздь падёт с ударом молот.
Смотрите, люди, как возник
Желанья новой веры голод.

Умру, воскресну, вознесусь,
Явлюсь на суд материй бренных -
Ты не забудешь слова суть
Средь тиражей распространенных.

Потом вдвоём с тобой пойдём
Судьбой одной тысячелетья,
Не думай, что Земля твой Дом,
Скорей надежды слабой клетья.

Пройдёшь за истиной моей
Туда, где трудная дорога,
Чтоб убеждать потом людей
Что лично знаешь дядю Бога…
-   -   -
Я был обычным пацаном,
Кто строчкой записал такое
Про плеть, про крест, про боль, про стон -
Теперь в истории нас двое.