О русской Тройке

Михайло Барановский
http://www.stihi.ru/2012/12/22/8098

Художник кистью, поэт словом,
создали русскости холсты,
и я смотрю на них с любовью,
на бег неведомой красы.

Куда стремится тройка в беге? –
ей ветры, бури нипочём,
стремглав летит над белым снегом,
взрываясь храпом горячо.

И я душой в том беге с песней,
спешу за сказкою зимы,
перекрещу себя трехперстным,
и снег, метели не страшны.

Мне Русь бескрайняя – навстречу,
Её невидимая прыть:
- Куда ты мчишься, безупречна?
- Кто сможет бег тот укротить!


25.12.12 г.