Скоро зима...

Людмила Дзвонок
Я не кусаю губы - губы жалко,
Хоть часто в доме пахнет тишиною,
Бывает, замерзаю, а то жарко!
Идёт пора - прощание с листвою.

Проходит осень... Расставанье быстро!
На мне осталось несколько листочков:
Сиянье глаз, как будто бы монисто,
Когда смотрю я на своих сыночков!

Еще спадают волосы на шею,
Ношу копной, не заплетаю в косы,
Боготворит их муж мой - ему верю,
Еще и взгляд замечу чей-то косый!

Как много растерялось моих листьев:
Лицо - не яблочко, давно уже не гладко,
И я хожу уже не очень быстро,
Всё от того, что поступь стала шаткой.

А кудри лета!.. Где вы, где вы, где вы?
О вас напоминают мои фото,
И из эфира прошлые напевы,
Да в памяти осталось еще что-то!

Я не кусаю губы – губы жалко,
Уверенно торю свою дорогу.
А эти мысли? - Прогоню их палкой.
Но зимушка приблизилась к порогу...
                25.12.2012

Вдохновение от Михаила Шапкина 2:
http://www.stihi.ru/2012/12/25/5879

На фото я этой осенью.