Рыба-птица

Тень Стризового Зверя
Плэйкаст


В болото руку запустив и сняв с ржавеющей блесны,
Собрал распоротую плоть, сшиваясь крепко с каждой частью,
Колючей правдой проверял, что шрамы вовсе не видны,
И нежно к ногтю прижимал, боясь травиться этой властью.
А у нее под каблуком завыли сломленные страстью
От осознания того, что стали больше не нужны.

С заботой жабры перекрыл и резко вырвал плавники.
От удивления она открыла рот, заговорила
О том, как пенилась волна и танцевали поплавки,
А бурым впрыснутая кровь лизала леску и грузило...
И кислород ловила ртом, но без него не находила.
Настырно стукаясь о лед, свои крошила позвонки.

Он, забывая обо всем, смахнул болячки и песок,
В кружках зеркальной чешуи увидев истинные лица,
И, в свой аквариум впустив, отмерил ей конкретный срок.
Ведь тем, кто трогал журавлей, важна, как вздох, в руках синица.
Он с ней, немея от потерь, поймет, что это рыба-птица,
И, воскресая день за днем, ее отпустит в потолок...


Продолжение здесь
http://www.stihi.ru/2013/02/10/1208